MATTARELLO 1 - SPORMAGGIORE 0

Resoconto del match :

Domenica 19 ottobre, dopo la bella e importante qualificazione alle semifinali di Coppa Provincia conquistata giovedì con la vittoria in extremis contro il Sacco San Giorgio, i nostri ragazzi sono attesi dalla trasferta di Mattarello, nel classico testa-coda domenicale. Il Mattarello, ancor a secco di vittorie ci attende con le giuste motivazioni e deciso a vender cara la pelle.

L’arbitro di oggi ci accoglie con il saluto .. “ Barbera per tutti”.. Maah!

Mister Ciccio può contare su quasi tutta la rosa, seppur non tutti al meglio. L’undici di partenza prevede qualche cambiamento rispetto al solito anche per far ruotare tutti gli uomini a disposizione. In porta Guto, difesa a 4 con Depa, Lucio, Piter ed Ermes. Centrocampo con Angelo mediano, e interni Gabry e Bea. Tridente con Zanotti, Ciatti e Verdo. Il Mattarello risponde con un 4-2-3-1, che seppure sistemato in maniera molta difensiva può contare su due esterni molto propositivi come Bonadiman e Silvestro.

L’inizio di partita, vede rispetto alle ultime partenze, un netto predominio di possesso palla da parte nostra, all’8’ minuto Verdo a conclusione di un’azione personale sulla destra calcia con potenza sul primo palo, ma Giongo è bravo a rifugiarsi in angolo. Un minuto dopo altra azione orchestrata da Zano e Verdo, ma per ben due volte il nostro numero nove non è fortunato nel trovare la via del gol. Tra il 22’ e il 23’ minuto altre tre occasioni per i nostri attaccanti di far gol, ma la mira è sempre sbagliata e oggi non sembra una giornata fortunata. Le occasioni arrivano comunque tutte dalla coppia Zano-Verdo, mentre Ciatti oggi è ben contenuto dall’esterno di casa Bonetti. Al 24’ prima occasione per i locali con un contropiede ben orchestrato sulla fascia sinistra da Bonadiman e Bisognin. Sul cross rasoterra dalla sinistra fortunatamente nessun attaccante locale riesce a intervenire, sul secondo palo però raccoglie Silvestro che una volta accentrato calcia con potenza ma centrale, e Guto respinge di pugno. Al 31’ minuto l’occasione che decide il match, Silvestro dalla destra scaglia un perfetto lancio per il taglio dell’altro esterno Bonadiman. Il nostro reparto difensivo si fa trovare impreparato, e il numero 10 dei locali anticipa Guto in tardiva uscita e appoggia facilmente in rete. Al 38’ minuto l’occasione per il pareggio potrebbe essere nitida, ma l’arbitro Barbera ferma ingiustamente Ciatti davanti alla porta. Al 41’ occasione d’oro per il doppio-vantaggio del Mattarello, ma Guto è bravo a deviare in angolo il tiro di Bisognin. Sarebbe stato troppo per i nostri ragazzi, che seppur non mostri la consueta determinazione e volontà di vincere hanno condotto per ampi tratti la partita.

Primo tempo finito, e mentre Ciccio nello spogliatoio si fa sentire (credo fino ad Aldeno) cominciano il riscaldamento Denis, Jiva, Stocher e il rientrante Pisu. Il secondo tempo sarà una vera partita a porta romana, con numerosi calci d’angolo e tre punizioni da pochi metri fuori area che potevano regalarci ALMENO il pareggio. Al 5’ minuto Denis prende il posto di Zano per cercare di dare una svolta, e il nuovo entrato sistemato a sinistra da subito sarà pericoloso e intraprendente cercando la via del gol sia con azioni personali sia con tiri da fuori. Al 10’ su un corner dalla nostra destra, un difensore rossonero nel cercare di anticipare Verdo e colpisce il palo, causando per lui solo una mischia e un altro calcio d’angolo. Al 18’ dopo un’azione ben manovrata Pisu, appena entrato in campo, colpisce debolmente di testa favorendo la parata di Giongo. Al 20’ il Mattarello, con i propri giocatori molto tesi e nervosi rimane in 10 e sul finire anche in 9 per la giusta espulsione di Decarli. Al 21’ la punizione di Angelo è deviata in corner dalla barriera, e sull’angolo seguente ancora Pisu schiaccia troppo la propria conclusione di testa. Al 28’ Denis è bravo a saltare due uomini sulla sinistra e giunto in area calcia forte ma alto alla sinistra di Giongo, mentre qualche minuto dopo sempre Denis serve Pisu che defilato calcia di sinistro un fendente che sorvola di poco la traversa. Negli ultimi quindici minuti altre due punizioni dal limite calciate da Denis non trovano lo specchio e l’ultimo sussulto è un tiro dal limite dell’aria di Pisu che al 93’ finisce di mezzo metro fuori alla destra di un immobile Giongo. Dopo sei minuti di recupero la partita termina, molta felicità per la vittoria da parte dei locali e molta amarezza per noi. Due domeniche in cui raccogliamo solo un punto, e seppur interpretate sicuramente in maniera differente a livello mentale, ci fanno capire che non è un periodo molto fortunato per i nostri giocatori. Quindi ora due allenamenti fatti bene, e domenica cerchiamo di tornare alla vittoria. Per questo abbiamo bisogno dei nostri tifosi, quindi vi attendiamo tutti alle ore 15.30 di domenica 26 ottobre al San Rocco per il match tra Spormaggiore e Alta Anaunia. FORZA SPOR! SEMPRE!!!!

SPORMAGGIORE 2 - PINE' 2

Domenica 12 ottobre, il BIG MATCH, a Spor arriva il Pinè, presente TCA e circa 300 persone in tribuna, il clima è caldissimo!! Il giorno dopo però brucia ancora, prendere gol all'ultimo secondo su una punizione inventata e con un uomo in fuorigioco, è doloroso per noi, ma questa partita ha dimostrato il valore dei nostri ragazzi, del nostro pubblico e sopratutto del nostro Mister Ciccio artefice di tutto questo. Capace di costruire una squadra unita, compatta e con la voglia di vincere che tanto lo ha contraddistinto prima da giocatore e poi da allenatore! Onore anche al Pinè, ottima squadra , che sicuramente ha meritato per certi versi il pareggio. Passiamo quindi al resoconto della partita, utile anche per i nostri pochi tifosi assenti ( Frassino su tutti, ma con la mente sempre con noi ). Lo Spor si schiera con un 4 3 3 che nell'arco della partita diventerà un 4 2 3 1. In porta l'acciaccato Chini, difesa da destra Depa, Jiva, Lucio, Ermes. Centrocampo con Viola, Angelo e Deca. Tridente Ciatti Zano e Verdo. Il Pinè risponde con un 4 3 1 2 , con Mengali ad impostare basso e Nonay a inventare da trequartista! L'inizio è tutto di marca ospite, la squadra di Mister Zenobi parte forte, lottando su ogni pallone e giocando nella nostra metà campo. Dopo 3 azioni pericolose salvate dalla nostra difesa al terzo calcio d'angolo arriva il meritato vantaggio, è il 10' minuto quando Mattivi sfrutta un blocco dei suoi compagni e sul secondo palo spedisce il pallone in rete senza che Chini possa farci nulla. Al 16' minuto la prima risposta dello Spor, con Viola che calcia di poco alto dai 16 metri dopo una corta respinta ospite su una punizione laterale di Formolo. Al 21' minuto Endrizzi viene fermato in fuorigioco mentre stava andando solo in porta .. Molti dubbi su questa decisione dell'arbitro Spadaccini!!! Un minuto dopo il Pinè è ancora pericoloso con "Pulo" Roccabruna che salta Ermes sulla sinistra e calcia veemente verso la porta, Chini è attento e blocca in presa sul primo palo. Al 25' arriva il pareggio, un pò inaspettato dei nostri ragazzi. Viola serve d'esterno Ciatti bravo a tagliare dietro alla difesa ospite, il numero 11 sporeggio controlla ed appena entrato in area calcia con un sinistro di controbalzo che non dà scampo al portiere del Pinè! Il pubblico del San Rocco esulta per il bellissimo gol, merito di una bella invenzione di Viola e della freddezza di Ciatti. Lo Spor rinfrancato dal pareggio prende coraggio e il resto della partita sarà giocato benissimo dai nostri ragazzi! Al 27' minuto Zano riceve palla sulla destra e dopo averla difesa bene si gira e calcia basso di sinistro, molto bravo il nostro numero 7 ma altrettanto lo è Benfenati a respingere il tiro. Al 38' minuto Ciatti serve Ermes in sovrapposizione, il cross del numero 3 è un pò lungo, ma l'accorrente Formolo di testa riesce a trovare ancora Zano a centro area che con un bel colpo di testa supera il portiere ospite, ma la palla viene respinta dalla traversa. Al 45' minuto occasione d'oro sprecata dal Pinè, su un nostro errore in fase di ripartenza Mattivi si trova a "tu per tu" con Chini, ma la pressione di Lucio in extremis riesce a far calciare debolmente il pinaltero verso la nostra porta con Chini che può bloccare il tiro ed i nostri tifosi tirare un sospiro di sollievo. L'ultima occasione del primo tempo è però nostra con Angelo che dai 25 metri calcia una punizione laterale in porta cercando di sorprendere Benfenati. Il numero 1 ospite è bravo a bloccare in presa bassa il tiro del nostro numero 4. Dopo 10 minuti di intervallo il secondo tempo comincia con la sostituzione di Chini, con Guto che prende il suo posto tra i pali, non facile entrare in campo in un match di così alta importanza ma il nostro Nelson sarà molto bravo e sicuro quest'oggi! Al 60' Zanotti spostato trequartista serve con un perfetto filtrante di 30 metri il neo entrato Cristan che giunto in area calcia con potenza a fil di palo sfiorando il vantaggio! Bella azione di contropiede per i nostri ragazzi, che con la nuova disposizione riescono a bloccare gli attacchi del Pinè ed essere molto pericolosi in contropiede. Al minuto 83 Ciatti ( migliore in campo ) guadagna una punizione dalla tre-quarti sinistra, Angelo la calcia lunga sul secondo palo, Lucio è bravo ed intelligente e dalla linea di fondo serve Viola spostato leggermente verso destra dal dischetto del rigore. Il nostro capitano con un preciso sinistro di coefficiente altissimo toglie la così detta ragnatela dall'angolino, è il vantaggio, è il boato, è 2 a 1, tifosi in visibilio e l'esultanza si sente fino al Parco Faunistico!!! Purtroppo però seppure senza rischiare particolarmente al 93' minuto, dopo un'azione casuale, con molta sfortuna da parte nostra il Pinè trova il pareggio! Spadaccini fischia la fine, e allo sconforto dei 300 sporeggi si contrappone la super felicità dei 50 pinalteri. Quel conta è comunque che non abbiamo perso, abbiamo dimostrato di essere una grande squadra! Abbiamo una bella rosa, ed ora giovedì in coppa tutti di nuovo al campo per raggiungere il sogno di una semifinale!! Forza Spor!!!!!!!

TNT MONTE PELLER 0 - SPOR 5

Domenica 5 ottobre, trasferta agevole per i nostri ragazzi sul campo del Tnt, ancora a secco di vittorie. La giornata è uggiosa, ma il campo seppur in pessime condizioni è uno spettacolo rispetto al match dello scorso anno!! La partita viene giocata molto bene dai nostri ragazzi , che dopo aver preso le misure agli avversari dilagano dopo la mezz'ora del primo tempo. Mister Ciccio schiera un consueto 4-3-3 con alcune varianti rispetto al solito. In porta Guto, difesa con Jiva, Lucio, Piter e Depa Purple, centrocampo con Bea, Viola e "Braveheart" Angelo. Attacco con Ciatti Pickachu, Zano e Verdo. Il Tnt si schiera con una sorta di 4-5-1, ma le palle giocabili per l'unica punta Bernarth saranno ben poche. L'inizio comunque vede rendersi più  intraprendeti i locali con numerosi traversoni o lanci alla viva al "parroco" che giungono nella nostra area creando qualche scompiglio. Guto comunque è sempre attento nell'uscire in presa alta o di piede rilanciando lontano. Già al l'undicesimo arriva il vantaggio per i nostri uomini, l'azione vede protagonisti tutti gli uomini di attacco. Zanotti giunto in area dopo una buona azione personale viene fermato all'altezza del rigore, Verdo raccoglie la palla e dai 18 metri calcia un tiro velenoso che De Aliprandini respinge lateralmente.. La palla è recuperata da Ciatti che dopo aver saltato un difensore avversario serve con perfezione Angelo che insacca!! Azione che dimostra la nostra volontà di fare gol!!! La partita comunque è ancora aperta, ed il Tnt giustamente ci crede, almeno fino al 30' minuto quando Verdo con un'azione personale prova a saltare il difensore avversario sulla linea laterale dell'area. Il difensore locale in maniera ingenua lo colpisce causando il giusto rigore!! Dal dischetto lo stesso Verdo realizza con un tiro preciso e violento nell'angolo alto alla destra di De Aliprandini che aveva intuito l'angolo ma non può farci nulla!!!!! Due a zero!! Il Tnt si scompone, ma con molto disordine, lasciando spazi che lo Spor non può non sfruttare! Due minuti dopo Ciatti dopo alcuni dribbling sulla destra cerca Verdo con un preciso cross, che de Aliprandini respinge bene di pugno! Al 37' arriva il terzo gol per lo Spor , ed è una bellissima azione!! Zano difende palla e la scarica per Jiva che completa il triangolo con il compagno, Zano superato in velocità un avversario serve in area Ciatti con un preciso cross basso sulla quale il nostro Pickachu ( soprannome dato dal barista di fiducia Brescia ) non può far altro che spingere in rete!! È il suo terzo gol con la maglia giallorossa!!!!! Finito il primo tempo, finisce anche il match, il 2 in schedina è già saldo! All'ottavo del secondo tempo Verdo lancia Angelo in sovrapposizione sulla fascia sinistra, il nostro Braveheart entrato in area prova a sorprendere De Aliprandini con un bel pallonetto di sinistro che però si ferma sulla parte superiore della rete! Bella azione che mostra anche i limiti difensivi ( odierni ) dei nostri avversari!! Al 15' nuova azione sulla nostra fascia sinistra , questa volta Bea serve ottimamente Verdo che rallenta intelligemente l'azione per servire Valentino ( subentrato a Piter ), il nostro "Cacciatore di Cavedago" prova a sorprendere il portiere avversario con un sinistro basso, il tiro è però debole e De Aliprandini devia in angolo! Pochi minuti dopo una punizione laterale di Angelo calciata ottimamente trova leggermente in ritardo alla deviazione sotto porta l'ottimo anche oggi Verdo! Al 70' i locali restano pure in 10 per l'espulsione di Fiky Pilati reo di aver mandato a ...culo il direttore di gara! Pochi minuti dopo l'ennesima azione sulla nostra sinistra orchestrata da Verdo e Angelo potrebbe portare al 4 a 0. Ma Tractor Denis, rientrato oggi in campo, da pochi metri calcia incredibilmente alto! Il 4 a 0 è comunque ritardato solo di 5 minuti, quando Verdo servito a centro area dalla rimessa laterale del buon Depa si gira e fredda De Aliprandini con un preciso sinistro rasoterra! Standing ovation per il nostro Sposino Verdo che lascia il posto a Rigo, che qualche minuto dopo l'entrata in campo riesce a cogliere un'importante gioia personale siglando il definitivo 5 a 0 concludendo in rete da due passi la cavalcata personale di Denis!!! Ci sarebbero le occasioni per rendere anche il risultato tennistico ma è sufficiente così! Ciccio e i suoi ragazzi possono festeggiare una bella domenica! Unica nota negativa il quarto giallo di Bea!! Domenica prossima arriverà a Spor la corazzata PINÈ, oggi vincitrice con la Dolomitica anch'essa per 5 a 1!!! Chi scenderà in campo dovrà lottare per la vittoria, perché questi sono i match che è bello giocare, che tutti vorrebbero giocare , che hai la tensione a mille e che i nostri tifosi attendono con trepidazione !! Quindi forza Spor!!! .. Ma prima giovedì ci attende la Garibaldina per il triangolare di Coppa... Che lo Spor cercherà di portare avanti!!!! FORZA SPOR!!! ❤️💛❤️💛❤️💛

VALPEIO 0 - SPOR 2

Domenica 28 settembre, una giornata soleggiata accoglie i nostri ragazzi a Celledizzo dove è in programma la quinta giornata di campionato! Memori delle due sconfitte dell'anno precedente non servono tanti stimoli per questa partita ed i ragazzi lo sanno anche se mister Ciccio avrà iniettato voglia di lottare su ogni palla come solo lui sa fare! Il Valpeio ci attende con una formazione molto rimaneggiata, ma voglioso di guadagnare punti dopo l'importante vittoria settimanale di Tuenno. Mister Ciccio si affida al consolidato 4-3-3 con tra i pali Chini, difesa Depa, Piter, Lucio e Giova, centrocampo Viola, Bea e Ciatti , tridente Stocher Zano ed Endrizzi. L'inizio della partita regala molti errori da entrambe le parti, e qualche spettatore si chiede perché non ha approfittato della bella giornata per una scalata al Vioz! A metà del primo tempo si vedono le prime decenti trame di gioco , con il concomitare arrivo di alcuni dirigenti sporeggi in ritardo per lussuriosi pranzi neanche fosse Pasqua o Natale! Le occasioni per il Valpeio arrivano dai calci piazzati,  su uno di questi Martini indirizza bene la sfera sopra la barriera ma il nostro "Walter Nudo" Chini è posizionato bene ed agguanta in presa, stessa cosa pochi minuti dopo su un insidioso tiro che sbalza davanti a lui pericolosamente. Lo Spor nel frattempo è costretto a cambiare disposizione in campo per l'infortunio di Stocher che lascia il posto al febbricitante Deca, con Ciatti spostato in attacco. Al 30" l'occasione più nitida della partita per il Valpeio, Panizza dalla sinistra fa partire un tiro cross che Chini respinge verso il dischetto del rigore, la palla arriva sui piedi di Ravelli che calcia a botta sicura ma colpisce un nostro difensore! La vecchia regola del calcio si fa rispettare e qualche minuto dopo sul susseguirsi di alcuni calci d'angolo pericolosi arriva il vantaggio dello Spor!!! Ed è un gol spettacolare!!! Endrizzi riceve palla ai 25 metri, leggermente defilato sulla sinistra, si accentra e lascia partire un tiro a giro indirizzato verso l'angolo alto alla destra di Battisti che prova un stiloso tuffo a deviare la palla ma non può farci nulla!! È un gol bello ed importante , festeggiato da Verdo con un cuore  rivolto ad un "compagno" infortunato in tribuna! I locali provano alcune azioni offensive ma la giornata per gli arancioni pegaesi non sembra delle migliori! E quindi si arriva alla fine del primo tempo senza particolari altri pericoli per i portieri! Il secondo tempo comincia come meglio non si puó.. Lancio dalle retrovie che trova impreparata la difesa arancione, Endrizzi vede uscire dai pali Battisti, e prova il pallonetto d'esterno destro!! La palla seppur colpita debolmente passa a lato del portiere di casa che la vede avviarsi verso il palo senza poterci fare nulla.. Per alcuni secondi in tribuna c'è ovviamente chi spera nel gol e chi prova a soffiarla mentalmente verso il fondo!!! .. La palla fortunatamente colpisce il palo e si infila in gol!!! Verdo esplode di gioia per la propria doppietta e viene sommerso da Ciccio e tutta la panchina in un abbraccio generale !!! La partita da qui in avanti viene gestita in maniera abbastanza agevole dai nostri ragazzi , e le migliori occasioni saranno ancora nostre propiziate in particolar modo dal buon Ciatti ( oggi schierato con il numero 10 ). Per tre volte il nostro piccolo solandro si avvia sulla destra verso l'area creando molti problemi alla difesa del Valpejo . In particolare nella prima occasione è forse un pò troppo generoso nel cercare di servire Zano a centro area favorendo il recupero della difesa locale, ma nel secondo caso è perfetto nel scoccare un diagonale appena entrato in area sul quale solo il palo gli nega la via del gol! Il Valpeio si fa vedere con alcune verticalizzazioni, ma solo in un caso Ermes subentrato a Giova viene anticipato dall'avversario e rischia grosso spingendolo leggermente. L'arbitro Angeli sorvola, ammonendo l'attaccante arancione per simulazione, altri direttori più severi avrebbero potuto decidere in altro modo. Probabilmente la decisione è corretta, certo è che l'ammonizione dalla tribuna sembra troppo severa. Ultimo sussulto lo regala il nostro super Guto entrato in attacco sul finire, sul calcio d'angolo calciato alla perfezione dal "Man of The match" Verdo svetta di testa ma la palla è alta sopra la traversa di circa un metro!! Sarebbe stato un bel modo per festeggiare il compleanno ma forse troppo per i locali!!! La partita praticamente si finisce con questa occasione!!!! Tutti assieme finiamo la serata in maniera splendida ospiti al Sixtus Treff!!! Un particolare ringraziamento per questo a Rosa, Arianna ed ai due Roberti per averci preparato aperitivo, cena, dolce ed una serata perfetta !!! Ed ora avanti.. Sperando di recuperare qualche infortunato.. Il campionato è lungo, dobbiamo sicuramente migliorare , ma intanto siamo là!!!! FORZA SPOOOOOOOOOR!! Sempre ed ovunque !!!!!!!!