Garibaldina 1 - Spor 3

Articolo settimanale scritto a due mani, con l'aiuto di un amico!! (In corsivo le sue parole)

Domenica 22 marzo 2015 è in programma la diciassettesima giornata del campionato di prima categoria, lo Spor dopo esser tornato alla vittoria domenica scorsa è atteso dalla trasferta di San Michele, con la prima della classe, la Garibaldina che fino ad ora ha perso solo una partita in campionato. Contro di noi a Spor per 1 a 0. Fin dal riscaldamento si nota nei ragazzi la giusta tensione per un match così importante, ma soprattutto bello da giocare, perché sfidare le compagini migliori è sempre uno stimolo per qualsiasi giocatore. Mister Ciccio ha preparato la formazione con l'intento come sempre di fare la partita ma con il giusto equilibrio per difendersi dal forte undici allenato da Mister Frasnelli. In porta Chini, oggi per lunghi tratti spettatore non pagante del match, difesa a 4 con Piter, Jiva, Lucio e Depa. Centrocampo super confermato con Bea, Angelo e McDeca. Tridente con Stocher, Verdo e Little Pickachu Ciatti. L'arbitro di oggi è il Signor Scardino, tutto sommato una buona prestazione quella del giovane direttore siciliano, degna dell'importanza del match, seppur con un rigore più che dubbio assegnatoci contro. L'inizio partita vede un predominio di possesso palla dei nostri ragazzi, che però vengono sempre bloccate sulla trequarti locale per bravura degli arcigni difensori garibaldini e per qualche imprecisione al momento del passaggio finale. Al 9' è quindi la Garibaldina ad avere la prima occasione per portarsi in vantaggio, Casata scende sulla sinistra trovando impreparata la nostra difesa, cross al centro perfetto per Xexa che calcia di sinistro un rigore in movimento, ma la sua palla si perde a fil di palo con Chini che avrebbe potuto farci poco. Al 13' prima risposta degna di nota dei nostri ragazzi, punizione da 22 metri , defilata a sinistra. Angelo tocca per Stocher che calcia di potenza trovando la leggera deviazione della barriera e colpendo solo l'esterno rete. Sul calcio d'angolo seguente sia Bea che Jiva non riescono ad impattare con la palla calciata perfettamente da Ciatti e l'azione sfuma nel nulla. Al 16' un errato disimpegno di Depa regala la palla a Xexa che in rovesciata cerca la via del gol, ma la sua conclusione non impensierisce il nostro numero 1. Al 26' azione corale dei nostri attaccanti con Verdo che serve Ivan bravo ad allargare per Stocher che si vede respingere in angolo il proprio tiro dal recupero di Moresco. Sul calcio d'angolo seguente, sul susseguirsi di un nostro schema la palla arriva al limite dell'area a Jiva che da posizione centrale strozza troppo il tiro e manca la porta di un metro alla destra di Bragagna. Al 32' arriva il nostro vantaggio, Angelo calcia un'insidiosa punizione dalla sinistra verso la porta della Garibaldina, Bea lasciato colpevolmente solo colpisce in tuffo di testa dall'altezza dell'area piccola, Bragagna in controtempo respinge quel tanto che può, ma il più svelto di tutti è super Lucio!! Ed è gol!! 1 a 0!!!!!! Primo gol stagionale per il forte difensore sporeggio! Quattro minuti più tardi, Pedron schierato quest'oggi a destra serve ottimamente il numero 8 Fontana. Il capitano dei locali calcia da un metro fuori area di sinistro, ma il tiro da ottima posizione sorvola la traversa di qualche metro e lascia tranquilli i nostri tifosi. Sul finire del primo tempo, proprio nell'ultimo minuto, perdiamo palla in ripartenza appena fuori area, e Collarci astutamente riesce a guadagnarsi un rigore che poi calcia spiazzando l'incolpevole Chini. Finito il primo tempo, un pareggio forse ingiusto, e seppure si veli un certo nervosismo nell'area, i nostri ragazzi rientrano nello spogliatoio con la consapevolezza di aver fatto una buon primo tempo e desiderosi di vincere questa partita.
Tra il primo e secondo tempo negli spogliatoi aleggia un certo sconforto per il torto subito, ma un magistrale Mister Sandri carica la sua amata squadra " Entriamo in campo nel secondo tempo tranquilli e consapevoli della nostra forza,andiamo a vincerla..ne sono sicuro" Il risultato sarà proprio questo,una squadra unita e compatta,con gli occhi della tigre,che scende in campo per sbranare l'avversario e portare via tre punti fondamentali.
Intano il consueto 11 dei nostri panchinari oggi è molto ricco, con anche i giovani Nicola e Zano che si aggiungono ai consueti 4!! Come sempre il primo eliminato è Ermes, a seguire Guto e Pisu salvo per poco a quota 1. Dopo l'intervallo al rientro delle squadre, mister Ciccio manda tutta la panchina a scaldarsi, avendo tre punte in panchina si prevede un cambio in attacco al più presto. Il secondo tempo comincia sulla falsa riga del primo, ma questa volta i nostri ragazzi saranno più cinici. Al 55', ottima azione delle nostre punte, Stocher si gira sulla trequarti serve il vicino Ciatti che serve nello spazio Verdo. Il nostro numero 9 un metro dentro l'area spostato a sinistra, calcia d'esterno destro un fendente perfetto che si insacca a fil di palo. Bragagna si tuffa più che può ma non riesce a deviare la palla. È il vantaggio!! Garibaldina 1 Spor 2!!!!! Qualche minuto dopo ancora Verdo, come sempre autentico pericolo per le difese avversarie, calcia da posizione defilata, ma seppur voltato di schiena rispetto alla porta riesce a sorprendere il portiere locale colpendo un misto tra palo e traversa che è il preludio al gol che arriverà tra qualche minuto. Nel frattempo Ciccio effettua due cambi sostituendo Depa ammonito con Ermes e Ciatti con il rientrante Pisu.
La Garibaldina è sterile davanti anche per le assenze di Remondini e Fezzi e la manovra è lenta e di facile lettura per gli sporeggi che si difendono senza patemi. Non rinunciando però a provare ad affondare nella difesa di casa che prima di questo Big Match aveva subito solo 7 goal. Infatti al minuto 81 Stocher prende palla sulla trequarti e con un geniale "scavetto" alla Totti, mette in movimento Pisu che liberatosi di De Luca usando le sue doti, potenza e velocità, arma il piede destro che esplode imparabilmente sotto  l'incrocio lasciando di sasso l'incolpevole Bragagna. Mette così l'ombrellino nel Long Drink ,facendo esplodere di gioia tutta la panchina dello Spor che insieme al resto della squadra lo sommerge. Goal importante dopo tanta sfortuna per il bomber solandro, galvanizzato forse da una cena con una prosperosa donzella il giorno prima.La partita poi scorre senza emozioni fino al triplice fischio finale,quando i nostri eroi possono festeggiare una domenica epica. Si vola dalla gioia negli spogliatoi dove partono i cori di rito.